我校杰出校友邵俊当选第十届常州市企业联合会会长

发布者:新闻中心发布时间:2022-06-23浏览次数:16

近日,在第四届常州市工业经济联合会、第十届常州市企业联合会、第十届常州市企业协会第一次会员代表大会上,我校杰出校友邵俊当选第十届常州市企业联合会会长。

邵俊,1993年毕业于我校财务管理专业,历任远东实业股份有限公司总会计师、副总经理,江苏长海复合材料股份有限公司财务总监。现任常州天马集团有限公司(原建材二五三厂)法定代表人兼总经理,政协常州市第十五届委员会委员,常州市工业经济联合会、常州市企业联合会、常州市企业家协会副会长,常州市建材工业协会副会长,我校校友联谊会(总会)副会长、经济与管理学院校友联谊会会长。

邵俊带领天马集团紧跟行业发展方向,明确企业战略,将天马集团打造成为玻璃钢/复合材料原材料的研发及制造基地。根据中国复合材料工业协会统计,天马集团玻璃钢原辅材料市场占有率达全国6%、江苏超20%,销量和市场份额在全国名列前茅、位居江苏省第一。在带领企业发展壮大之时,邵俊也积极参与各类社会公益捐助活动。2022年,在得知学校急需防疫物资时,邵俊联合在常校友多次为学校捐赠防疫物资,极大缓解了我校疫情防控压力,为助力校园疫情防控作出了重要贡献。

(校友联谊会办公室 陈宏/供稿 王文/审核)