巡学旁听 | 校党委常委、党委宣传部部长王萍霞巡学旁听马克思主义学院党总支理论学习中心组专题学习

发布者:新闻中心发布时间:2022-06-23浏览次数:71

6月22日,马克思主义学院党总支理论学习中心组举行专题集中学习会,学习领会习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话精神,深入学习领会党的十九届六中全会精神,重点研讨“坚持人民至上”的历史经验,进一步强化宗旨意识,践行初心使命,坚持铸魂育人,落实立德树人,为建设一流应用技术大学不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。校党委常委、党委宣传部部长王萍霞巡学旁听并作点评。该院党总支委员参加学习。

校党委委员、马克思主义学院党总支书记、院长熊焱生主持会议并领学习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话精神。他强调,要深刻领会“勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格”这个重要思想,准确把握“反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂”这个重大判断,进一步坚定“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”,“将反腐败斗争进行到底”的信心和决心。

学院党总支委员、跟班锻炼人员、第二教研室教工党支部书记高玄以《江山就是人民,人民就是江山》为题重点发言。熊焱生以《坚持人民至上,落实立德树人》为题,学院党总支委员、副院长夏天静以《坚持铸魂育人,深化教学改革》为题进行交流发言。

王萍霞作点评。她对马克思主义学院党总支理论学习中心组扎实开展集中专题学习给予肯定。她指出,本次集中学习会准备充分,跟进学习及时,把理论武装与思政课教学、理论学习与工作研讨相结合,达到了预期效果。她希望马克思主义学院突出抓好思政课教师队伍建设,强化意识形态工作责任担当,引导广大思政课教师过好“政治关、教学关、学术关、实践关”;结合落实省委巡视整改要求,着力提高思政课教学质量,更好发挥思政课作为落实立德树人的关键课程作用;要选树好身边典型,发挥示范引领作用,营造奋发有为的干事创业氛围,进一步调动广大党员和思政课教师的积极性主动性创造性,推动学院事业发展进入快车道,为建设一流应用技术大学作出新的贡献。

(马克思主义学院 卢剑锋/文 陈璐/摄 熊焱生/审核)